Обращение Преосвященного епископа Сурожского Матфея к духовенству и пастве Сурожской епархии.

Возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!

Распространение во всем мире опасной коронавирусной инфекции, заболевание которой способно привести к летальному исходу, вызывает у всех нас серьезную озабоченность и большую тревогу за сохранение собственного здоровья и здоровья и безопасности наших близких.

Как вы знаете, для ограничения распространения недуга государственными властями предпринимаются различные меры предупредительного характера, направленные на борьбу с эпидемией.

Священноначалие Русской Православной Церкви призывает каждого из нас в это сложное время принять на себя обязательство строго исполнять все предписания, которые исходят от властей.

Следуя решениям Правительства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и Правительства Республики Ирландия храмы Сурожской епархии были временно закрыты для посещений, но богослужения в нашей епархии продолжаются. Священнослужители не перестают молиться за свою паству келейно, совершая богослужения в своих домах и в храмах за закрытыми дверями, где это возможно.

Некоторые наши богослужения транслируются по радио и в социальных сетях в режиме прямого вещания. В интернете и на телевизионных каналах мы можем также увидеть онлайн трансляции и записи служб из различных храмов Русской Православной Церкви.

В это сложное время каждый из нас не должен забывать, что мы призваны к сохранению мира и взаимной любви, укреплению веры и возношению наших молитв, постоянно помня слова Христа Спасителя: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» (Ин.14:1).

Призываю на всех вас Божие благословение и молюсь вместе с вами о скорейшем прекращении распостранения недуга.

+МАТФЕЙ

епископ Сурожский